Menu

02.11.2014 - Fussball - B-Junioren

DJK Novesia Neuss - TuS Hackenbroich 1:3

Die zweite Partie der Meisterschaftshauptrunde fand in Neuss statt. Auf der Neusser Asche des Jahn-Stadions trat die B-Jugend des TuS gegen die B-Jugend der DJK Novesia Neuss an.

1. Halbzeit

Hackenbroich hatte Probleme ins Spiel zu kommen. In der Defensive stimmten die Abstimmungen bei der Raumaufteilung nicht und im Spielaufbau wird zu wenig miteinander geredet. Zwar hatte Hackes in der 2. Minute die erste Chance des Spiels - nach der Balleroberung im Mittelfeld durch Fritjof wird der angespielte Enes gefoult und wir bekommen eine Freistoß - aber danach spielte bis zur 20. Minute ausschließlich Novesia. In der 4. Spielminute haben wir Probleme einen Abpraller aus dem 16er zu schlagen. In der 7. Spielminute haben wir Glück bei einer Ecke von Novesia, die nicht verwertet wird. Dazu kommen Fehlpässe und Missverständnisse im Spielaufbau, weil wir nicht miteinander Reden und Ballverluste, weil wir uns festdribbeln anstatt zu spielen. Novesia kommt immer wieder gut über die Außen und schlägt Flanken in unseren 16er, die auch mit etwas Glück ohne Folgen bleiben.

In der 20. Minute etwas Entlastung für uns durch einen Konter. Jonas spielt einen langen Ball auf Murat. Der ist durch, stoppt aber an der Sechszehnmeterlinie und probiert es mit einem Distanzschuß. Da müssen wir selbstbewusster werden und aufs Tor zu durchlaufen. Zwei Minuten später bekommt Novesia einen Freistoß im Halbfeld zugesprochen. Der Ball kommt lang und geht knapp am langen Pfosten vorbei. Wieder Glück gehabt.

Bis zur 30. Minute folgen einige taktische Anweisungen und Wechsel bei Hackenbroich. In der 33. Minute folgt ein von hinten bis vorne gelungener Spielzug. Nach der spielerischen Befreiung aus der Defensive über links, wird der Ball über Nico B auf die andere Seite gespielt und Sven spielt einen tollen Heber in Enes Lauf. Der hebt den Ball über den herauseilenden Keeper, 0:1 für Hackenbroich. Kurz vor der Pause spielen sich Hadi und Enes mit einer Doppelpassstaffete auf der linken Seite durch, die Enes mit einem Schuß von der Strafraumgrenze in den Winkel abschließt. Pausenstand 0:3

2. Halbzeit

In der Halbzeit werden noch einmal die zu verbessernde Raumaufteilung und Absprachen angesprochen. In der 46. Spielminute spielen wir uns gut über links durch. Die Flanke wird geklärt aber wir setzen nach und holen uns jetzt auch die 2. Bälle. Der Pass in die Tiefe wird zum Einwurf für uns geklärt. Dieser wird lang auf Hadi gespielt, aber der Keeper von Novesia passt auf, kommt raus und klärt. In der 49. Minute spielen wir uns wieder gut über links durch. Simon nimmt den Ball an der Außenlinie auf und zieht nach innen. Parallel zum Sechszehner lässt er drei Spieler von Novesia stehen und als jeder mit einem Distanzschuß rechnet, spielt er den Pass durch die Schnittstelle auf den gestarteten Enes. Der nimmt den Ball einmal mit und schiebt in die lange Ecke – 0:3.

Danach nimmt Hackes eine Gang raus und spielt sich oft auf den Außen in der gegenerischen Hälfte fest, der Zug zum Tor fehlt jedoch. In der 63. Minute erahnt Murat einen Rückpass auf den Keeper von Novesia und tritt an. Der Torwart kann so grade noch zur Ecke klären. Novesia fehlen im Sturm die zwingenden Aktionen, bis auf einen Distanzschuß gibt es keine klaren Abschlüsse, auch wenn sie unsere Abwehr um den Sechszehner herum noch ein, zweimal durcheinander wirbeln.

Als alles mit dem Schlusspfiff rechnet, erkämpft sich Novesia noch einmal einen Ball an unsere Grundlinie. Die Flanke segelt an allen vorbei und am langen Pfosten kann der Stürmer von Novesia auf 1:3 verkürzen. Direkt danach ist Schluss.

Endstand: 1:3 für den TuS