Nach dem Trainingslager in Rheurdt stehen die Zeichen gegen den Tabellenvorletzten aus Orken ganz klar auf Sieg für Hackenbroich.

Mittelfeld: Simon, Nico B., Anton, Jonas
Sturm: Enes, Murat
Ersatzbank: Sven, Hadi, Fritjof, Nico M.

1. Halbzeit

Wir beginnen recht gut lassen in den ersten Minuten den Ball gut laufen und sind die bessere Mannschaft. Leider verspielen wir immer wieder zu viele Bälle durch unnötige Einzelgänge. Wenn wir mal spielen, kommt es auch zu guten Möglichkeiten. Anton wird in der 9 Min. angespielt, sein Schuß aus gut 20 m trifft leider nur die Latte. Wenn wir spielen kommt Hackenbroich sofort zu guten Chancen. 15 Min. Enes schießt nach gutem Zusammenspiel mit Murat drüber. 16 Min. wieder Enes nach langen Ball von Nico D. doch der Torwart kann den Ball vor Enes klären. Nach dieser Aktion läuft beim Spiel der Hackenbroicher nichts mehr, im Gegenteil, Orken bekommt jetzt Oberwasser und bringt die Hackenbroicher Abwehr immer wieder in Verlegenheit. Lukas hat oft Mühe, sein Tor sauber zu halten. Es sind immer wieder die langen Bälle, die der hoch aufgerückten Abwehr Schwierigkeiten bereiten.

In der 23 Min. kommt es noch zu einer roten Karte gegen einen Spieler von uns. Der Schiedsrichter sieht bei einem Angriff ein Nachtreten und somit ist die rote Karte klar. Jetzt läuft es im Spiel der Hackenbroicher gar nicht mehr. Anstatt zu spielen verlieren wir den Ball immer wieder durch Einzelaktionen oder durch schlechtes Passspiel. Gut, das Orken die Chancen, die sie haben, nicht nutzen können.

2. Halbzeit

Nach der Pause plötzlich ein anderes Gesicht der Mannschaft. Wir lassen den Ball jetzt laufen. In der Mitte spielen Enes und Hadi jetzt klare Bälle und schon kommen wir in der 3 Min. durch eine Chance von Simon nach gutem Pass von Enes. Orken hält dagegen und hat in der 10 Min. zwei richtig gute Möglichkeiten, scheitern aber an unserem guten Torhüter. Auch in der 23 Min. muss Lukas eingreifen und hält uns im Spiel. Trotz Unterzahl ist Hackenbroich spielbestimmend und macht jetzt endlich mal das, was die Trainer ihnen vorgeben. 20 Min. Nico B alleine vorm Tor doch der Torwart hält. Hackenbroich spielt richtig gut und kommt zu guten Chancen. 30 Min. Jonas nach guter Vorarbeit von Enes. leider daneben. Hackenbroich wirft jetzt alles nach vorne. In der 36 min endlich das 0:1. Nach sehr gutem Pass von Jonas auf Enes, der dann zwei Gegenspieler mit einer Körpertäuschung stehen lässt ,schießt unser Kapitän das erlösende Tor. Jetzt wird hinten wieder abgesichert. Orken kommt dann noch zu zwei Chancen, aber unser Keeper hält uns den Sieg fest.

In der letzten Minute wird Jonas von Enes gut angespielt und ist alleine durch, leider zieht ein Spieler aus Orken die Notbremse und foult Jonas. Der anschließende Freistoß brachte nichts. Abpfiff.

Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg sicher in Ordnung und die Trainer hoffen das die Mannschaft es jetzt mal verstanden hat das es nur gemeinsam geht.