Menu

16.11.2014 - Fussball - 1. Mannschaft

TuS Hackenbroich - SG Kaarst 1:1

Einen durchaus überaschenden Punktgewinn konnte der TuS gegen den Aufstiegsfavoriten SG Kaarst erzielen. Überaschend, aber mit Sicherheit nicht unverdient.

Bereits in der Achten Spielminute brachte Marco Heryschek den TuS in Führung. Mit einem schönen, gefühlvollem Schuss von der Strafraumgrenze erzielte der im Moment glänzend aufgelegte Stürmer das 1:0. In der Folgezeit entwickelte sich eine spannende Partie, in der die Kaarster zumeißt das spielbestimmende Team waren. Jedoch hielt der TuS geschickt dagegen und so waren Kaarster Chancen in der ersten Hälfte Mangelware. Lediglich bei Standards waren die Gäste brandgefährlich, doch war hier Verlass auf den sicheren Rückhalt Sebastian Lopez.

Nachdem es mit der knappen Führung in die Halbzeitpause ging, war in der 50. Minute dann aber auch Lopez machtlos als die Gäste das 1:1 erzielen konnten. Die Kaarster wollten nun den Sieg, aber der TuS hielt weiterhin bravourös dagegen. Auch die eingewechselten Pascal Lopez (57. / für Domin) und Martin Dick (71. / für Akar) fügten sich nahtlos ein.

Und die größte Chance zum Sieg hatte dann sogar Jonas Yared auf dem Fuss, dessen Schuss aber leider hauchdünn am Tor vorbeistrich. Jonas hätte damit seine gute Leistung am heutigen Nachmittag krönen können. Bevor in der 88. Minute Furkan Öksüz für Kapitän Nils Heryschek ins Spiel kam, mussten die Gäste aus Kaarst feststellen das "Ochsen" nichts auf dem Fussballplatz zu suchen haben ... als solchen bezeichnete nämlich der Kaarster Spieler Sebastian Lorenz seinen Hackenbroicher Gegenspieler und sah daraufhin prompt die Rote Karte.

Nach nunmehr 4 Spielen ohne Niederlage sieht die Hackenbroicher Fussballwelt wieder etwas rosiger aus. 4 Punkte Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz sind durchaus machbar. 3-4 Punkte aus den letzten beiden Hinrundenspielen (29.11. in Mönchengladbach 10, 07.12. Heim gegen Delhoven) und dann in der Rückrunde weiter angreifen. so Trainer Hermes nach dem Spiel. Zuvor allerdings geht es am Donnerstag, dem 20.11./ 19:30 Uhr auf heimischer Anlage im Pokal gegen Ligakonkurent DJK Gnadental.