Fitnesstraining

Mit Sybille Nix und Claudia Schneider

„durch Sport wird das Leben erst lebenswert”

Montags von 18:30 bis 20:00 in der Turnhalle Helbüchelstraße

Donnerstags von 18:30 bis 20:00 in der Halle am Leibniz-Gymnasium

Trainingseinheiten zusammengestellt aus:

Funktionelles Fitnesstraining – Pilates - Bauch-Beine-Po - Chi Yoga - Rückenschule - Propriozeptorisches Training - Low Impact Training - Skigymnastik

Montags

Cardio Fitness zur Erhaltung und Stärkung eines funktionsfähigen Herz-Kreislauf-Systems

• 30 Min. Aerobictraining
  • 45 Min. Muskelkräftigung und Verbesserung der Grundmotorik
  • 15 Min. Dehnung der Muskulatur und Entspannung

Donnerstags

Verstärktes Cardio Fitness Training zur Verbesserung der motorischen und koordinativen Fähigkeiten

• 45 Min. Training auf dem Stepper
  • 30 Min. Muskeltraining
  • 15 Min. Dehnung und Entspannung

Entsprechend den Teilnehmern wird das Programm individuell angepasst.

Jahresprogramm 2016/2017

Im folgenden finden Sie unsere Veranstaltungen mit allen Informationen. Sie können das gesamte Programm auch direkt als PDF herunterladen.

• 30. Juni 2017

Radtour zum Unterbacher See

Auf Überraschungswegen zum Unterbacher See: Bei den Vorbereitungen für unsere diesjährige Ski-Club-Fahrradtour wagen wir uns vor in neue Gefilde. Wie grün ist Düsseldorf? Diese Frage werden wir als Radler nach unserer Tour mit voller Überzeugung mit „sehr grün“ beantworten können.

Durch die Zonser Heide erreichen wir auf gut ausgebauten Radwegen die Fleher Brücke. Weiter durch das Uni-Gelände – ehem. Bundesgartenschau – und den Schlosspark Eller sind wir bald am Unterbacher See.

Ein Kleinod in nichtvermuteter Umgebung. Hier haben wir die Möglichkeit zum Imbiss, Boot fahren, Schwimmen u.a. Der Heimweg führt uns über Waldwege nach Benrath, Urdenbach und weiter mit letztem Schwung über den Rhein nach Hause.

Ganz wichtig: Reifendruck 4 bar, Ersatzschlauch, Werkzeug, Regenkleidung (bei Bedarf), Fahrradhelm

Treffpunkt: Parkplatz auf dem Schützenplatz, Dormagen-Rheinfeld.

Abfahrt: 10:00 Uhr, Fahrtstrecke: ca. 45 km

Ansprechpartner: Hans-Ulrich Tigges, Telefon: 02133-71199, Hans Vogt, Telefon: 02133-82263
    Anmeldung bis: 16. Juni 2017

• 21. Juli 2017

Köln: Eigelsteinviertel

Warum ist ein italienischer Mönch Patron der Kölner Brauer? Was hat es mit dem Beichtstuhl im Brauhaus auf sich? Welche Schrecken vertreibt “Schreckenskammer-Kölsch“?

Diesen und anderen Fragen werden wir nachgehen – bei der geführten Tour durch das Kölner Eigelsteinviertel.

Wir erfahren außerdem noch viele Anekdoten aus der Geschichte des Stadtviertels und über seine Bedeutung für Köln.

Die Führung beginnt um 18:00 Uhr und dauert bis ca. 20:30 Uhr.

Treffpunkt: 17:05 Uhr am Bahnhof Dormagen, Abfahrt: 17:13 Uhr mit der S11 nach Köln.

Anmeldung bis: 30. Mai 2017
    Kosten: Führung ca. 15,00 € (je nach Anzahl der Teilnehmer) zzgl. Getränke in den Brauhäusern. Fahrtkosten (VRS Gruppenkarte 2b) werden besorgt.

• 12. August 2017

Wein und Wandern

Mayschosser Weinseminar: Von der Winzergenossenschaft Mayschoß starten wir zu einer geführten Wanderung durch die Mayschosser Weinbergslagen um 10:00 Uhr.

Dabei gibt es fachkundige Erklärungen über die Arbeit des Winzers am Rebstock und über die Landschaft. Mittags gibt es auf einem der schönsten Aussichtspunkte des Ahrtals ein rustikales Mahl und Mayschosser Wein.

Nach Rückkehr beginnt das Kellerprogramm um 15:00 Uhr mit einer Führung durch den Weinkeller und schließt mit einer 2-stündigen Weinprobe ab.

Wanderstrecke: ca. 5 km (mittags) und ca. 6 km (nachmittags)

Treffpunkt: 7:00 Uhr am Bahnhof Dormagen, Abfahrt: 7:13 Uhr S11 über Köln, 9:42 Uhr Ankunft in Mayschoss.

Anmeldung bis: 30. Mai 2017
    Anfallende Kosten: Bahnfahrt mit Gruppenticket (VRS Preisstufe 5 - wird besorgt). Teilnahme Weinseminar: 49,00 €.

• 25. Februar - 4. März 2018

Winter in den Dolomiten

Wie im letzten Jahr fahren wir wieder mit dem beliebten und bewährten Dormagener Busreisunternehmen Afan in den Skiurlaub.

Das besondere: Anreise und Rückreise jeweils Sonntags!

Unser Hotel:

Das Wirtshaushotel Alpenrose liegt im beschaulichen Montal bei St. Lorenzen. Die Zimmer sind ausgestattet mit Bad bzw. DU/WC, Radio, Telefon und TV. Das Hotel verfügt über eine Bar, Sauna und Schwimmbad.

Leistungen:

- Fahrt im modernen Komfort-Reisebus von Afan

- 7x Übernachtung/Halbpension

- 5x Bustransfer in die verschiedenen Skigebiete

- 1x Bustransfer mit dem örtlichen Skibus zum Kronplatz am letzten Sonnabend

Für die Alpinskifahrer ist der Skipass nur vor Ort (Kronplatz) erhältlich. Die Kosten sind nicht im Reisepreis enthalten.

Kosten: DZ: 665,00 € pro Person, EZ: 770,00 € (wenn verfügbar)

Die Reise ist für Alpin-Skiläufer, Langläufer und Winterwanderer gleichermaßen geeignet.

Der Bus ist bereits stark gebucht, deshalb bitte schnelle Anmeldung bei Afan Reisen, Tel. 02133 - 210620 und Info an Rainer Hellberg

• 5. Januar 2018

Wieder ist ein Jahr vergangen,
    grad erst hat es angefangen,
    tröste dich und bleibe froh,
    andren geht es ebenso,
    lasse dich durch nichts verdrießen,
    frohe Stunden zu genießen,
    dann sagst du im nächsten Jahr:
    Dieses Jahr war wunderbar!

Wir treffen uns ab 19:00 Uhr im Vereinhaus des Tus Hackenbroich.

Ansprechpartner: Harald Wedemeyer, Telefon: 02133-60212
    Anmeldung bis: 15. Dezember 2017

• März 2018

Abteilungsversammlung im Vereinhaus des Tus Hackenbroich.